Tobias Riestenpatt, TuS Hilter

Donerstag, 30.09.2021
Kreisklasse Süd – Jungen 18
TSG Dissen II – TuS Hilter 5:7

Nachdem das erste Spiel der Saison noch in voller Besetzung stattfinden konnte, musste die Jugend des TuS Hilter bereits im zweiten Spiel mit drei Ersatzspielern antreten. So liefen neben Tobias Riestenpatt sowohl Sarah Landwehr als auch Leon Otte & Jannik Merfert zum Spiel gegen die zweite Jugend der TSG Dissen auf. Zum Spielbeginn trafen dabei Leon & Jannik auf das an Nummer 1 gesetzte Doppel von Dissen. Nach einer deutlichen Niederlage im ersten Satz (11:2) konnte sich das Hilteraner Doppel besser auf das Dissener Duo einstellen und gewann das Spiel letztendlich mit einem verdienten 3:1 Sieg. Etwas unglücklicher verlief dabei eine Platte weiter das Doppel von Tobias und Sarah. Konnten zu Beginn beide Seiten einen Satz mit 11:8 für sich entscheiden, musste das Hilteraner Duo sich in den Folgenden Sätzen mit 17:15 & 11:9 geschlagen geben. Der Spielstand vor den Einzelbegegnungen lautete damit 1:1. Im oberen Paarkreuz musste sich Sarah dann leider der Dissener Nummer 1 mit 3:0 Sätzen geschlagen geben. In einem nervenaufreibenden ersten Satz musste sich Tobias noch mit 20:18 geschlagen geben, konnte aber in der Folge immer mehr von den Ratschlägen der Seitenlinie umsetzen und gewann das Spiel am Ende mit 3:1 Sätzen. Mit einem zwischenzeitlichen 2:2 ging es dann in die Spiele des unteren Paarkreuzes. Hier konnten sowohl Leon als auch Jannik mit einer konzentrierten und stabilen Leistung einen 3:0 Sieg für Hilter erreichen. Die „Youngstars“ sorgten damit für die zwischenzeitliche 4:2 Führung. Im folgenden Geschehen musste sich dann auch Tobias der Dissener Nummer 1 mit 3:0 Sätzen geschlagen geben. Sarah zeigte in ihrem zweiten Einzel große Gegenwehr, musste sich aber leider am Ende mit einem knappen 3:2 geschlagen geben. Mit dem neuen Spielstand von 4:4 startete dann wieder das untere Paarkreuz in die Partien. Leons Einzel begann dabei denkbar schlecht mit zwei verlorenen Sätzen. Durch eine Änderung der Taktik kam Leon jedoch wieder besser im Spiel und konnte am Ende sogar einen weitestgehend sicheren 3:2 Sieg für Hilter erkämpfen. Genau wie sein Teamkollege, musste auch Jannik in seinem zweiten Einzel über die volle Distanz von fünf Sätzen spielen. Am Ende reichte die Konzentration leider nicht mehr ganz und so musste sich Jannik im letzten Einzel des Abends mit 3:2 Sätzen geschlagen geben. Somit ging es mit einem spannenden 5:5 in die Schlussdoppel. Während Leon & Jannik ihr Doppel sicher mit 3:0 Sätzen für sich entscheiden konnten, entwickelt sich bei dem Doppel von Sarah & Tobias ein spannendes Spiel um Sieg oder Unentschieden. Mit einer Führung von 2:0 Sätzen erarbeiteten sich die beiden dabei eine sehr gute Ausgangslage. Während der dritte Satz an Dissen ging, konnte das Hilteraner Duo sich im vierten Satz eine 10:9 Führung erarbeiten. Leider gaben die Nerven in dieser Situation etwas nach und auch dieser Satz musste an Dissen abgegeben werden. Im fünften und damit letzten Satz des Abends schafften es Sarah und Tobias dann allerdings sich stark zu konzentrieren, ihr Leistungsvermögen abzurufen und letztendlich mit einem 11:5 Sieg einen Gesamtentstand von 7:5 für den TuS Hilter zu erkämpfen.

Alles in Allem fand ein knappes Spiel mit 26:21 Sätzen für den TuS Hilter ein gelungenes Ende. Bei der starken Mannschaftsleistung haben dabei vor allem die Nachwuchsspieler aus der 1.Schüler bewiesen, dass sie in der Lage sind auf dem höheren Altersniveau mitzuhalten, wenn sie es schaffen sich zu konzentrieren. Mit zwei Siegen aus zwei Spielen verzeichnet die Jugend des TuS Hilter damit einen sehr erfolgreichen Saisonstart und hofft die Siegesserien in Zukunft weiter ausbauen zu können.